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05 - 12 - 2012
Ed ecco il lieto evento, è nata un'aragosta blu!!!
Perché l'aragosta blu? Intorno a giugno del 2012 fu pescato un'esemplare di aragosta blu in Nuova Scozia, Canada. La probabilità di trovarne una è all'incirca una su due milioni. Il particolare colore è dovuto a un difetto genetico del pigmento del carapace, un po' come le tigri o i leoni albini.Mi sembrava quindi carino identificare il mio blog come qualcosa che va oltre le solite ricette di cucina. Qui si parlerà di tecniche, di cucina della nonna, di metodi dimenticati, di cene a tema per stupire, di etnico, di preparazioni fatte in casa. Tutto quello che riguarda la cucina in un discorso un po' più vasto e diverso dal solito.Condividerò quindi 20 anni circa di ricerca, di studio, di osservazioni e di tanta passione. Adesso accomodatevi e prendiamoci un caffè...

mercoledì 3 settembre 2014

Maionese Dukan PP/PV

Maionese Dukan

























Spike (Rhys Ifans): "C'è qualcosa di strano in questo yogurt." William (Hugh Grant): "Non è yogurt, è maionese." Spike: "Ah, bene. Allora è buona!" dal film Notting Hill, 1999

     Doveva succedere... dopo un mese di stravizi, dopo aver invitato mezzo mondo a cena a casa mia, e dopo essere stata invitata dall'altro mezzo mondo, dovevo decidermi a mettermi a dieta. E' giunta l'ora!!! Però mica bisogna fare la dieta ed essere tristi no? Specie con la dieta Dukan, con la quale mi trovo benissimo perché non ti dice: "il lunedì mangi 3 grammi di questo, il martedì mangi 6 grammi di quest'altro....", ti dice "tu puoi mangiare questo e quello in quantità illimitate, fai come vuoi!" Ed io mi trovo molto meglio così!

     Oddio, in rete di ricette di maionese per la dieta Dukan ce ne sono a vagonate, tanto vale che aggiunga anche la mia versione.

INGREDIENTI:
per un vasetto di maionese

  • 3 uova sode
  • 3 cucchiai di formaggio magro spalmabile, tipo quark o philadelphia (a -5% di grassi)
  • 1 cucchiaio e 1/2 di yogurt bianco greco
  • 3 cucchiaini di senape
  • qualche goccia di lime
  • qualche goccia di aceto
abbinamento vino
  • NEIN vino, siamo a dieta! Acqua!
PROCEDIMENTO:

     Semplicissimo e veloce. Apriamo le uova sode, useremo solo il tuorlo per renderla più somigliante alla vera maionese. Ma io l'ho provata anche con le uova intere ed è buonissima, potete provarla e riprovarla a piacimento. Mettiamo le uova in un setaccio, passiamole e mescoliamo bene con tutto. Se la dose non è proprio piccolissima, possiamo usare un minipimer in modo da farla venire più vellutata.

     Ma si può fare tranquillamente raddoppiando la dose, una volta fatta dura in frigo, coperta da una pellicola di plastica trasparente, anche una settimana, ma garantisco che finisce prima! Anche perché quelli che non sono a dieta ve la ruberanno da sotto il naso!

     Allora, buona dieta!!!

Maionese Dukan

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