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05 - 12 - 2012
Ed ecco il lieto evento, è nata un'aragosta blu!!!
Perché l'aragosta blu? Intorno a giugno del 2012 fu pescato un'esemplare di aragosta blu in Nuova Scozia, Canada. La probabilità di trovarne una è all'incirca una su due milioni. Il particolare colore è dovuto a un difetto genetico del pigmento del carapace, un po' come le tigri o i leoni albini.Mi sembrava quindi carino identificare il mio blog come qualcosa che va oltre le solite ricette di cucina. Qui si parlerà di tecniche, di cucina della nonna, di metodi dimenticati, di cene a tema per stupire, di etnico, di preparazioni fatte in casa. Tutto quello che riguarda la cucina in un discorso un po' più vasto e diverso dal solito.Condividerò quindi 20 anni circa di ricerca, di studio, di osservazioni e di tanta passione. Adesso accomodatevi e prendiamoci un caffè...

martedì 30 giugno 2015

Cubi di taleggio fritto con pesche caramellate


cubi di taleggio fritto con pesche caramellate


"C'è un tempo per ogni cosa, i peschi non fioriscono a dicembre" Vittoria (Nicoletta Braschi) dal film La tigre e la neve, 2005

venerdì 26 giugno 2015

Calamarata con fonduta di cipolle e fili di melanzane fritti

calamarata con fonduta di cipolle




























"...frittatona di cipolle per la quale andava pazzo, familiare di Peroni gelata, tifo indiavolato e rutto libero" dal film Il secondo tragico Fantozzi, 1976

lunedì 15 giugno 2015

giovedì 11 giugno 2015

Involtini primavera con tartare di tonno crudo e sformatini di riso selvaggio con salsa al basilico

02-Involtini primavera di tartare di tonno con sformato di riso selvaggio

03-Involtini primavera di tartare di tonno con sformato di riso selvaggio
Grìma Vermilinguo (Brad Dourif) a Éowyn (Miranda Otto): "Così bella, così fredda… come un mattino di pallida primavera ancora legata al gelo dell'inverno!" dal film Il signore degli anelli - le due torri del 2002