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05 - 12 - 2012
Ed ecco il lieto evento, è nata un'aragosta blu!!!
Perché l'aragosta blu? Intorno a giugno del 2012 fu pescato un'esemplare di aragosta blu in Nuova Scozia, Canada. La probabilità di trovarne una è all'incirca una su due milioni. Il particolare colore è dovuto a un difetto genetico del pigmento del carapace, un po' come le tigri o i leoni albini.Mi sembrava quindi carino identificare il mio blog come qualcosa che va oltre le solite ricette di cucina. Qui si parlerà di tecniche, di cucina della nonna, di metodi dimenticati, di cene a tema per stupire, di etnico, di preparazioni fatte in casa. Tutto quello che riguarda la cucina in un discorso un po' più vasto e diverso dal solito.Condividerò quindi 20 anni circa di ricerca, di studio, di osservazioni e di tanta passione. Adesso accomodatevi e prendiamoci un caffè...

mercoledì 27 gennaio 2016

Cacio e pepe vegan


Cacio e pepe vegana

Abacuc (Carlo Pisacane): "Non soffrirai più lo freddo, né calura, né fame, né sete, né bastonate, né spaventi, ma uno ciclo sempre a bello e l'uccelletti sui rami degli arbori in fiore, e l'agnoli che ti daranno le gran pagnocche di pane, e cacio, e vino, e latte in abundanzia!". Brancaleone da Norcia (Vittorio Gassman): "Vuoi, vecchio? Piglia! Ancora vuoi? Piglia! Mangia, bevi, vecchio!, fatti sazio, e dormi... vecchio!... dormi... dormi..." dal film L'armata Brancaleone, 1966


sabato 2 gennaio 2016

Millefoglie di coda di rospo e patate con salsa al limone e timo

Millefoglie di coda di rospo e patate con salsa al limone e timo

Tempesta (Halle Berry) a Toad (Ray Park): "Sai cosa succede ad un rospo che viene colpito da un fulmine? Quello che succede ad ogni altra cosa!" dal film X-Men, 2000