Benvenuti!!! Welcome!!!

05 - 12 - 2012
Ed ecco il lieto evento, è nata un'aragosta blu!!!
Perché l'aragosta blu? Intorno a giugno del 2012 fu pescato un'esemplare di aragosta blu in Nuova Scozia, Canada. La probabilità di trovarne una è all'incirca una su due milioni. Il particolare colore è dovuto a un difetto genetico del pigmento del carapace, un po' come le tigri o i leoni albini.Mi sembrava quindi carino identificare il mio blog come qualcosa che va oltre le solite ricette di cucina. Qui si parlerà di tecniche, di cucina della nonna, di metodi dimenticati, di cene a tema per stupire, di etnico, di preparazioni fatte in casa. Tutto quello che riguarda la cucina in un discorso un po' più vasto e diverso dal solito.Condividerò quindi 20 anni circa di ricerca, di studio, di osservazioni e di tanta passione. Adesso accomodatevi e prendiamoci un caffè...

sabato 30 aprile 2016

Pasta con crema di anacardi


Pasta ai 4 formaggi vegana
Harold Crick (Will Ferrell): "Non è schizofrenia, è solo una voce nella mia testa." dal film Vero come la finzione, 2007

domenica 24 aprile 2016

giovedì 14 aprile 2016

Risolatte al cocco

Risolatte al cocco
Sandy Olsson (Olivia Newton-John) a Danny Zuko (John travolta): "Dimmi tutto... cocco!" dal film Grease, 1978

granita di succo di cetriolo e zenzero

granita di succo di cetriolo e zenzero




























Nonno Vassilis (Tassos Bandis): "A volte bisogna usare le spezie sbagliate per ottenere l'effetto desiderato. Aggiungere qualcosa di diverso. Il cumino, come dire... è una spezia forte, ti aggredisce, induce le persone a chiudersi. Lo zenzero è delicato e pungente, e spinge a guardarsi negli occhi." dal film Un tocco di zenzero, 2003

sabato 9 aprile 2016

Tataki di tonno, foglie d'ostrica e germogli di porro

Tataki di tonno, foglie d'ostrica e germogli di porro
"Sto assaporando il mare, ecco tutto. Solo che la sensazione di inghiottire un sorso d'acqua ghiacciata è stata cancellata come per magia, e stai per ricordarti qualcosa di indefinito, le sirene, o l'improvviso profumo delle alghe sul riflusso della marea, o una poesia che hai letto da qualche parte, qualcosa che parlava di certo del sapore della vita." Eleanor Clark, assaggiando un'ostrica. (Los Angeles, 6 luglio 1913 - Boston 16 febbraio 1996) scrittrice di libri gialli

Foglie d'ostrica con crema acida, uova di salmone e germogli di barbabietola

Foglie d'ostrica con crema acida e uova di salmone
"L'ottimista è una persona che ordina una dozzina di ostriche nella speranza di poterle pagare con la perla che troverà in una di loro." Theodor Fontane (Neuruppin, 30 dicembre 1819 - Berlino, 20 settembre 1898) farmacista, scrittore e poeta tedesco.

venerdì 8 aprile 2016

Cena a tema: le foglie d'ostrica

Foglie d'ostrica
Le foglie d'ostrica




























"Adoro le ostriche: ho l'impressione di abbracciare il mare con la bocca" Léon -Paul Fargue (Parigi, 4 marzo 1876 – Parigi, 24 novembre 1947). Poeta e saggista francese.