Ovvero, come trovare qualcosa di diverso in un mare di somiglianze...e dove bisogna ricordare che se non c'è manipolazione non c'è cuoco!!!
Benvenuti!!! Welcome!!!
05 - 12 - 2012
Ed ecco il lieto evento, è nata un'aragosta blu!!!
Perché l'aragosta blu? Intorno a giugno del 2012 fu pescato un'esemplare di aragosta blu in Nuova Scozia, Canada. La probabilità di trovarne una è all'incirca una su due milioni. Il particolare colore è dovuto a un difetto genetico del pigmento del carapace, un po' come le tigri o i leoni albini.Mi sembrava quindi carino identificare il mio blog come qualcosa che va oltre le solite ricette di cucina. Qui si parlerà di tecniche, di cucina della nonna, di metodi dimenticati, di cene a tema per stupire, di etnico, di preparazioni fatte in casa. Tutto quello che riguarda la cucina in un discorso un po' più vasto e diverso dal solito.Condividerò quindi 20 anni circa di ricerca, di studio, di osservazioni e di tanta passione. Adesso accomodatevi e prendiamoci un caffè...

venerdì 16 settembre 2016
martedì 13 settembre 2016
Pasta con crema di ricotta al basilico
Tenente Colonnello William "Bill" Kilgore (Robert Duvall): "Amo l'odore del napalm la mattina. Ha il profumo della vittoria." dal film Apocalypse Now, 1979 (frase scelta come la numero 12 tra le 100 migliori citazioni cinematografiche di tutti i tempi da film di produzione USA)
lunedì 12 settembre 2016
Coppette di anguria con mousse di feta alle erbe aromatiche
Sergente Lo Russo (Diego Abatantuono): "E noi dovremmo spezzare le reni alla Grecia con questi quattro deficienti qua?" dal film Mediterraneo, 1991
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