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05 - 12 - 2012
Ed ecco il lieto evento, è nata un'aragosta blu!!!
Perché l'aragosta blu? Intorno a giugno del 2012 fu pescato un'esemplare di aragosta blu in Nuova Scozia, Canada. La probabilità di trovarne una è all'incirca una su due milioni. Il particolare colore è dovuto a un difetto genetico del pigmento del carapace, un po' come le tigri o i leoni albini.Mi sembrava quindi carino identificare il mio blog come qualcosa che va oltre le solite ricette di cucina. Qui si parlerà di tecniche, di cucina della nonna, di metodi dimenticati, di cene a tema per stupire, di etnico, di preparazioni fatte in casa. Tutto quello che riguarda la cucina in un discorso un po' più vasto e diverso dal solito.Condividerò quindi 20 anni circa di ricerca, di studio, di osservazioni e di tanta passione. Adesso accomodatevi e prendiamoci un caffè...

Collaborazioni

04-03-2013
Oggi inizio a collaborare con l'Acetaia Guerzoni. Ho già in mente delle belle ricettine sfiziose da preparare...
Acetaia Guerzoni
- Tonno scottato alla crema di aceto balsamico con tenpura di asparagi
- Acciughe marinate


05-03-2013
inizio della collaborazione con tec-al. Sono curiosissima di testare i loro prodotti e di elaborare qualcosa di diverso.
Tec-AL s.r.l.


- Sorpresa al brie con semi di finocchio
- Spaghetti alle cozze con porri e pepe verde

06-03-2013
Oggi molto carinamente  il molino Chiavazza ha deciso di collaborare con me. Le mie celluline grigie stanno già elaborando qualche ricettina sfiziosa!
il Molino Chiavazza


- Strudel all'antica
- Gnocchi di farina e acqua  con ragù ricco di carne
- Taglierini freschi con fonduta di castelmagno e granella di nocciole
- Tempo di farinata
- Cupola di cous cous con salsa allo yogurt e curry



06-03-2013
Parliamo di latte, parliamo di fermenti, e la prima cosa che viene in mente è lo yogurt! Ma quello sano, fatto in casa!!! Grazie a Yogolife.
Yogolife
- Yogurt home-made: io e Yogolife


07-03-2013
Altra splendida collaborazione con molini Rosignoli, ma che belle ditte che ho con me!!! Devo ringraziarle per la fiducia che mi hanno accordato, lo farò con delle belle ricettine.

Molini Rosignoli
- Cannoli fritti ripieni di crema pasticcera all'arancia
- Focaccia genovese con fiori di zucca


11-03-2013
La casa del grano ha gentilmente accettato di collaborare con me. Si tratta di un'azienda sarda, chissà se riescono a mandarmi anche un pezzetto del loro meraviglioso mare?
La casa del grano
- Pasta con ragù di fegatini di pollo
- NON la solita pasta e fagioli
- Pasta alla norma: una libera interpretazione
- Pasta con sugo crudo di pomodori, per una fresca estate
- Sa fregula con le vongole


12-03-2013
Ho l'onore di iniziare una collaborazione con altri favolosi prodotti della Cascina San Cassiano, una visitina al loro sito è d'obbligo.


Cascina San Cassiano


- Salsa Gravad lax per il salmone marinato svedese
- Spanakopita


12-03-2013
Nasce oggi una "dolce" collaborazione con la ditta Albergian e le sue specialità piemontesi.


Albergian
- La miglior ora per un cocktail è sempre!
- Eclairs rivisitati con squacquerone
- L'ora del tè...che fare con un ospite improvviso e niente dolcetti 


14-03-2013

Dei sani prodotti caseari per una gustosa collaborazione appena nata.


Le bontà Inalpi
- Barchette di indivia finger food
- Polpettone farcito di colori e sapori

14-03-2013

...E dopo tanto mangiare, perché non farci un buon da caffè? da oggi sono anche io nella scuderia di caffè 1808.


Caffè 1808

- 1808: il secolo della nascita di un buon caffè

15-03-2013

Gli insaporitori: un mondo tutto da scoprire!!!


Vinchef
- Fusilli al ragù di carciofi

01-04-2013

No non è un pesce d'aprile ma è l'inizio della mia nuova collaborazione con Grok, un'azienda.... molto sfiziosa!!!


Grok


- Appetizer finger food velocissimi

17-04-2013



Castello Banfi

Quando la classe si trasforma in vino...

- Cocco caramel con pallottole di moscato
- Orata in crosta di sale
- Il mare nel piatto: pasta cozze, vongole, riccio di mare e bottarga



22-04-2013


Tenuta San Guido
Dove nasce il Sassicaia e il Guidalberto, dove i vini hanno la "V" maiuscola.

- Costine d'agnello alla Villeroi
- Filetto di maiale con cuore morbido al vino rosso


27-04-2013
Vini Quaquarini

Quando grandi vini fanno grandi i pranzi


- Budino al cocco con salsa ai mirtilli
- La tagliata: per chi ama il crudo
- Strips of pleasure, ovvero strisce di piacere



20-06-2013


Polenghi Group

Chicche di profumi e sapori

- Delizie al limone e latte condensato su pasta di biscotti

20/03/2014


Birra Flea


Per riscoprire il vero gusto della birra

- Pasticcio di baccalà con agretti, polenta bianca e lardo d'Arnad
- Fagottini di verza maiale e mele con semi caramellati


25/02/2014


Italia Tartufi

La classe e la dolcezza

- Tartare al tartufo in nidi di pasta kataifi con sandwich di taleggio marinato
-Maki di carpaccio con tagliatelle al burro di tartufo
-Salsa al tartufo
-Tagliere umbro: bruschette al lardo e con salsa di tartufo e salame di cinghiale
- Strangozzi umbri con salsa al tartufo
- Agnello marinato al tartufo con patate al tartufo
- Panna cotta ai funghi con salsa al tartufo
- Gelato al brandy con riccioli di cioccolato e scaglie di tartufo